안녕하세요.
다이어트는 해야겠는데 파스타
생각나시는 분들 주목해주세요~
저도 365일 다이어터로 칼로리 생각하고
단백질보충으로 닭가슴살은 먹어야할때
종종 집에서 만들어먹는
닭가슴살 바질파스타가 있어요.
쿠팡에서 구매한 바질페스토제품을 사용해서
바질파스타를 종종 만들어 먹는데
가격도 저렴하고 맛도 좋아서 정말 만족하면서
사용하고 있는 바질페스토입니다.
100그람에 475칼로리이지만,
정작 파스타에 넣는 양은 적어서
1개 구매시 20번은 먹을 수 있을것 같아요.!
심지어 5천원이하 가격‼️
[닭가슴살 바질파스타]
- 바질페스토
- 파스타면
- 버섯, 양파, 마늘 새우 등
- 올리브오일, 소금 (필수X)
- 닭가슴살
1. 먼저 파스타에 넣을 버섯을 손질해 줍니다.
양파와 마늘도 같이 넣어서 먹으면 맛있지만
집에 버섯밖에 없어서 저는 버섯만 넣었어요..
2. 냄비에 물을 담고 끓여줍니다.
(끓기전) 올리브오일과 소금을 넣어줍니다.
올리브오일과 소금을 넣어주는건 필수는 아니지만,
면 삶을 때 올리브유를 넣어주면
면이 달라붙지 않고 잘 끊기지 않는다고해요.!
소금은 밍밍할 수 있는 면의 간맞추기 위함입니다.
3. 물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣어줍니다.
📍파스타면 1인분양은
보통 오백원동전크기라고 하는데
적당히 잡히는 만큼 집어서 슉 넣어주기
📍파스타면 삶는 시간은 보통 8분이라고 해요.
쫄깃한 식감을 좋아하시면 7-8분,
부드러운 면식감을 좋아하시면
10분도 추천드려요.
(저는 10분 삶아줍니다.)
저는 귀차니즘 만랩으로
파스타면 숟가락으로 떠먹을 생각으로
파스타면을 뿌셔서 넣어주었습니다.ㅎㅎ;
네 ~ 귀차니즘 만랩인 저는
버섯도 그냥 끓는 물에 같이 넣어주었습니다.
그릇에 잘익은 파스타면과 버섯,
그리고 닭가슴살을 담아주고
바질페스토 작은스푼으로 떠서 잘 섞어주면~
맛있는 닭가슴살 바질페스토가 완성됩니다.
진짜 입에 챱챱 달라 붙는 맛이여서,
이게 다이어트식이 맞나? 싶을정도로
맛있고 자주 생각나실거예요.
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"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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