재료는 매우 간단합니다!
사실 팽이버섯은 식감을 위해 넣은것이기 때문에
굳이 없어도 만드는데는 전혀 지장이 없습니다☺️
오트밀 30g을 준비합니다
팽이버섯 50g을 준비합니다
(오트밀 담았던 그릇이여서 조금 가루가 있네요🥲)
오트밀30g에 우유 100ml를 붓고
전자레인지에 2-3분 돌려줍니다
(고소함과 부드러움을 주기위해 저는 우유를 사용했지만
기호에 맞게 두유/아몬드브리즈를 사용하셔도 맛이 좋습니다)
오트밀이 조금 불어났습니다~
그위에 다진 팽이버섯과 계란 하나를 톡!
계란과 팽이버섯이 잘 섞이게 쉐킷
다시 전자레인지 3-5분을 돌립니다
촉촉한 식감을 원하시면 계란만 익을 3분
포슬포슬한 식감을 원하시면 5분 돌려주세요
저는 포슬포슬한 식감을 위해 오분 해주었습니다!
우유를 넣어서 매우 고소하고 부드러워요👍🏻
그위에 닭가슴살을 찢어서~
간장과 참기름 조금 뿌려주고
파슬리로 톡톡 데코해주면 끝!⭐️
부드러운 식감과 오트밀의 포만감
닭찌를 먹어주어 단백질을 놓치지 않고
영양 밸런스 맛 쉬운조리법 어느하나 부족함 없는
팽이버섯 오트밀 계란 닭죽 입니다
1인기준 377칼로리로
탄수화물 30 단백질 36 지방12
균형있는 식단 정말 다이어터에게 딱 좋습니다❤️
저는 식단으로 닭찌와 고구마를 주로먹다가
이렇게 특식 먹어주면 다이어트 욕구뿜뿜-!
의지가 조금더 살아나는 것 같아요🤗
종종 이렇게 요리법 가져올게요
모든 다이어터분들 화이팅👏🏻👏🏻💪🏻
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