맛집

[서울] 신사 가로수길 카이센동맛집 특별한 오복수산

짐콩콩 2024. 3. 15. 10:42
728x90
반응형
728x170
SMALL

안녕하세요.

해산물 좋아하는 친구들끼리
카이센동 먹으러 서울에서 만났습니다.

맛있는건 서울에 다 있어ㅠ
지방인은 웁니다...

해산물 좋아하는 우리들끼리
모임이름을 ‘비릿’으로 정했는데
어떤가요 찰떡이지 않나요?ㅎㅎ


서울 카이센동 맛집으로 유명한
오복수산에서 분점을 낸것같은 느낌의
신사동 가로수길 큰대로변 2층에 위치한
특별한 오복수산입니다.


[특별한 오복수산]
📍영업시간 11:30-21:30
📍브레이크타임 15:00-17:30
📍서울 강남구 도산대로 150 3층
📍신사역1번출구 400m


신사동 오복수산이라고 검색하면
이곳 외 다른 곳도 많이 조회되니,
특별한 오복수산으로 꼭 검색하셔야합니다.


네이버주소에는 특별한 오복수산의 층수가
3층으로 표기되어 있는데
에스컬레이터를 2번 타고 쭈욱 올라오니
특별한 오복수산의 메뉴판이 보였습니다.

오복수산으로 들어가기전에
뭘 먹을까 고민고민~


캐치테이블기계가 있었지만
오픈런한 저희는 접수없이 바로입장했습니다.


어쩌다보니 우리가 첫손님이였고,
덕분에 아무도 없는내부사진을
찍을수 있게 되었습니다.

특별한 오복수산의 내부는 테이블간격이 넓고
화이트톤의 깔끔한 느낌입니다.


게다가 룸은 아니지만 칸막이로
프라이빗한 공간을 느낄 수있는
분리된 공간의 부스가 있어서 좋아요.


저희도 부스자리에 착석했습니다.
주문은 테이블 위에 있는
테블릿으로 하시면 됩니다.

📍네이버예약을 통해 부스자리 예약가능하니
방문하시려는 분들은 참고해주세요.‼️


해산물집에서 일반 생수나오면
비릿함이 물에서 느껴져서 개인적으로
선호하지 않는 편인데
구수한 헛개차가 나와서 좋았습니다.


쉐어메뉴로 주문한 #시메사바카펠리니 입니다.
고등어초절임과 참깨소스가 들어간
콜드파스타로 쉐어하여 맛보기 좋습니다.


앞접시에 덜어서 몇번 먹지도 않았는데
다들 맛있는지 순삭~  사라져버렸습니다.

신선한 고등어회가 있다면
집에서도 한번 만들어 먹어보고 싶은맛으로
참께소스의 고소함과 쫄깃한 면,
그리고 입에 찹찹 달라 붙는
비릿한 전혀없는 고등어 입니다.

이거먹고나서
고등어회 먹고 싶어졋음 ㅜㅠ


그리고 제가주문한 #특선카이센동 입니다.
카이센동에 들어가는 메뉴에 추가로
성게소 연어알 게살이 올라가는 카이센동입니다.

📍카이센동에는 광어 생연어 참치속살 한치
가리비관자 전복 민물장어 다진참치가 들어갑니다.


카이센동 옆에는 장국 락교 생각 단무지
와사비 김 등 정갈하게 나왔습니다.


그리고 친구가 먹은 #특선우니동 입니다.
친구메뉴 보자마자 이거먹을껄..

우니가 진짜 야무지게 들어있어요!
양은 카이센동보다는 작습니다.


우니부터 야무지게 김에 올려서 뇸
진짜 맛있다라는 생각과 동시에
입에서 살살 녹아 사라지는 우니..🥹
녹진한 우니 넘 좋아요.❤️


하이볼 메뉴에 이 메뉴는 알콜표시가
되어 있지 않아 주문한 에이드인데
술찌인 제 몸에서는 이미 반응이왔고~
그치만 상큼하고 깔끔해서 맛있어요.


진짜 또먹고 싶은 카이센동..
나중에는 꼭 우니동 먹으러 와야지~

#오복수산 #신사카이센동 #신사우니 #특별한오복수산 #내돈내먹 #신사맛집 #가로수길맛집 #서울카이센동맛집 #서울우니동맛집

728x90
반응형
그리드형
LIST