요리

[요리] 집에서 만드는 간장베이스 닭떡볶이 _🔥맛있음 주의🔥칼로리주의🔥

짐콩콩 2022. 3. 18. 13:01
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안녕하세요

오늘은 칼로리 생각하지않고 맛만 생각하고
간장베이스 닭떡볶이를 만들어 보았습니다
(몰라몰라~~ 오늘은 그냥먹어🤪)


간장닭떡볶이
떡 어묵 닭다리살
새송이버섯 생크림 땅콩버터
간장 마늘 양파 청양고추


재료를 전부 손질해하여 그릇에 담아두었습니다


후라이팬 충분히 기름을 둘러준다
(떡은 재료 준비하기 전부터 물에 불려주세요)


먼저 어묵과 닭다리살을 넣고 볶아줍니다


닭다리살이 충분히 익을 때까지 볶아줍니다


어느정도 익으면 간장 마늘 청양고추 투하
나중에 생크림을 넣을거여서 조금 짭쪼름하게
간이 베일 수 있도록 간장을 넣어주었습니다


자작자작 물을 넣어 주고 고소한맛을 위해
여기서 땅콩버터를 한스푼 넣어줍니다
(생략가능하며, 콩가루 넣어주셔도 됩니다)


손질해 놓은 야채를 넣어줍니다


물에 불려놓은 떡을 넣어줍니다
저는 누들떡볶이로 넣어주었습니다
쌀떡 밀떡 다 좋아하지만 누들떡볶이가 👍🏻


넣은 모든 재료 잘 익도록 조리해주며
(넣고보니 점점 양이 많아 졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ)


떡볶이를 조리하는 동안
몽글몽글 생크림 휘핑을 만들어줍니다

떡볶이위에 만들어준 생크림을 올리고
파슬리가루로 데코하면 끄읕😋


생크림과 떡볶이가 잘 섞이게 휘적휘적
촉촉 부드러운 닭다리살과 누들떡볶이의 쫄깃함
생크림의 고소함과 간장의 짠맛이 잘어울려요👍🏻

먹으면서 당면이 생각나면 전 돼지인가요🐷
나중에 당면도 넣어야겠어요!!
생크림들어가서 칼로리는 아마...높지만
그래도 맛있으면 장땡아닌가요!?🤔


삶은계란를 반으로 갈라 소스올려서 한입
소스에 밥말아서 리조또처럼 먹고싶었어요ㅠ


어묵과 떡볶이도 챱챱 💟

매운떡볶이가 아니여서 아이간식으로 딱입니다
만드는 방법도 간단하고 맛도 최고니
집에서 만들어보세요🤗🤗

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