안녕하세요
오랜만에 요리레시피를 가져왔습니다
집에서도 쉽고 간단하게 만들수 있는
겉쫀속촉 간장치킨으로 설탕대신 스테비아를
사용하고 기름에 튀기지 않아 칼로리⬇️
간장치킨
닭(윙, 봉)
우유 1팩
간장 4큰술
미림 1큰술
스테비아 1큰술(설탕은 2큰술)
메이플시럽(물엿/올리고당 가능) 1큰술
페페론치노 조금(청양고추 가능)
오일 1스푼
다진마늘 한스푼
후추 조금
1
요리에 앞서 닭의 누린내제거를위해
닭을 우유에 30분간 재운다
(미림을 같이 넣어 재워주면 좋으나 없으면 생략가능)
2
⭐️간장 양념장 만들기⭐️
그릇에 간장 4큰술, 미림 1큰술
스테비아 1큰술(설탕은 2큰술)
메이플시럽(물엿/올리고당 가능) 1큰술
페페론치노 조금(청양고추 가능)
오일 1스푼, 다진마늘 한스푼, 후추 조금
을 넣고 잘 섞어줍니다
<T.I.P>
📍설탕대신 스테비아를 넣었습니다
가지고 있는 스테비아는 설탕의 2배 단맛으로
1/2만 사용하라고 되어있어 1스푼 넣었지만
설탕사용하시는 분은 2스푼 넣으시면 됩니다
📍단짠단짠을 간장치킨의 맛과 감칠맛, 달달함을
더해주려고 메이플시럽을 넣었습니다. 없는경우
물엿, 올리고당을 넣어주시면 됩니다
없으면 굳이 안넣으셔도 됩니다
📍매콤함을 위해 페페론치노를 넣었습니다
다진청양고추를 넣어도 가능합니다
📍집에 다진마늘은 없고 통마늘만 있을경우
마늘 끝부분까지 칼질하지 않고 세로로 칼질
+ 가로로 칼질 후 썰어주시면 됩니다
3
30분간 재운 닭을 물로 헹군후
양념이 잘베도록 칼집을 내줍니다
4
닭에 칼집내는동안 에어프라이어 예열해줍니다
5
예열된 에어프라이어에 쿠킹호일을 깔고
닭을 넣은후 위에 간장양념을 고루 발라줍니다
6
양념이 발린 닭을 에어프라이어 180도에 10분
돌린후 뒤집어서 양념을 다시 고루발라준후
180도에 10분 돌려줍니다
<총 180도 10분씩 3번 돌려줍니다>
7
마지막 10분 돌릴때,
떡과 통마늘을 남은양념에 버무린후
같이 구워주면 더더 맛있습니다
(없으시면 생략 가능입니다)
⭐️짠 완성⭐️
닭의 누린내를 잡아줘서 누린내 zero
완전 속은 촉촉하면서 겉은 쫀득쫀득
솔직히 시켜먹는 간장치킨보다 더 맛있고
스테비아 사용 및 기름에 튀기지 않아
칼로리 down
통마늘과 떡을 구워주니 더맛있어요👍🏻
야식 & 간식으로 완전 추천합니다
완전 순삭했습니다😅
뒤에보이는 발굴한거 보이시나요 ㅋㅋㅋ
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