요리

[요리] 간단한재료로 집에서 맛있고 부드러운 수육만들기

짐콩콩 2022. 3. 2. 07:55
728x90
반응형
728x170
SMALL

안녕하세요

오늘은 집에서 수육을 만들어보겠습니다
간단한 재료로 충분히 맛있는 수육을 만들수 있어요

오늘도 냄비와 후라이팬을 동시에 사용하여
요리할 예정입니다 같이 준비해 주세요🤗

맛있고 부드러운 수육
앞다리살 (드실양만큼)
된장 1스푼
마늘 1줌

양파는 파채대신 양파채를 만들어주었습니다!

고기는 앞다리살로 준비 했어요
쿠팡을 통해 1kg 16,000원에 구매했습니다


1

물에 된장 한큰스푼을 풀어줍니다

2

된장푼물에 마늘 한줌을 퐁당 넣어줍니다

이 비주얼을 보고 친구가 옆에서
"이렇게 하는거 맞아?", "검색해봤어?"
폭풍 질문하며 매우 불안해 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 믿고 따라와 주세요!
맛을 결과로 보여드리겠습니다

SMALL

3

물이 끓는동안 옆쪽 후라이팬에 고기를 올려
겉면을 크리스피하게 구워줄거예요~

고기에서 기름이 나오기 때문에 기름을 두르지 않습니다!

4

구운 겉면을 칼로 긁었을때 "스르렁스르렁"
크리스피하게 긁히는 소리가 들릴정도로
구워주시면 완성입니다
이렇게 굽는 이유는 마이야르!!

제 블로그 고기요리 포스팅 보신분들은 아실거예요
못보신 분들은 한번 읽어봐주시면 오늘부터
요리의 맛이 한단계 업그레이드 되실겁니다😉

5

겉면을 구워준 고기를 끓는 된장물에 퐁당 넣고
뚜껑을 닫은후 50분간 익혀주시면 됩니다


된장덕분에 고기의 잡내도 잡고
간도 간간히 베여있어 맛있는 수육 완성됩니다

오십분 뒤엔 이렇게 된장물에 기름도 빠져 있어요
고기를 한덩어리씩 꺼내 이쁘게 잘라주면 끝⭐️

이쁘게 썰어서 플레이팅 하고 싶었는데 고기가 너무 부드럽게 익어서 이쁘게 자르기가 어려웠습니다

그래도 최선을 다해 잘라

햇반과 양파채랑 맛있는 한끼 식사했습니다


수육만들기 은근 쉽죠!?
시간만 충분하면 간단한 재료로 맛있는 수육을
만들어 먹을 수 있습니다!
된장푼물을 보면서 폭풍질문했던 친구는
고기맛을 본 후 매우 만족했습니다
😁뿌듯😁


💟여러분도 한번 만들어보세요💟


#집에서수육만들기 #보쌈 #수육 #수육만드는법 #수육만들기 #집밥요리 #집밥레시피 #앞다리살요리 #자취생요리 #간단한수육만들기 #고기레시피

728x90
반응형
그리드형
LIST