요리

[요리] 집에서 No생크림‼️ 맛있는 크림파스타 만들기

짐콩콩 2022. 2. 22. 14:08
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안녕하세요

맛있는건 먹고싶고,
다이어트는 해야겠고,
두가지 모두 가질순 없나봐요😭

크림파스타가 너무너무너무 먹고싶어서
생크림없이 만들어보았습니다‼️

크림파스타(1인기준)
파스타면 50g
우유 200ml
체다치즈 1장
애호박 반쪽
마늘 조금
새송이버섯 1개
소금 후추 조금
파마산치즈가루

제가 애호박과 새송이버섯을 사용한이유는
집에 있는 재료소진 때문이었습니다😅
양파, 새우, 베이컨등 넣으셔도 됩니다💕




<재료준비 Time>

 

손질된 재료들🤗


<요리 Time>

 

1

파스타면을 삶을 면수를 올려준후 소금을 넣습니다
물이 끓으면 파스타면을 넣어줍니다
(파스타면은 8-9분정도 삶을예정입니다)

면과 동시에 조리를 시작할거예요‼️

2

올리브유를 조금 두른후 으깬 마늘을 넣고
기름에 마늘향이 잘 베이도록 볶아줍니다
(불을 중약불로 조리해 줍니다)
마늘이 노릇노릇해지면 다진고추를 넣어줍니다

3

애호박을 먼저 넣어 볶아준후 호박이 조금익으면
새송이버섯도 같이 넣어줍니다
이때 소금과 후추로 간을 해줍니다

4

우유를 한팩 넣어줍니다

5

넣은 우유가 조금씩 끓어오르면 체다치즈
한장을 넣고 잘 녹여줍니다
파마산치즈가루가 있으시면 조금 톡톡 넣어주세요
(불은 중약불로 조리해주세요~)

Tip. 체다치즈 1장을 넣었는데 두장 넣으셔도 됩니다

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6

파스타면을 넣고 소스가 잘베이도록 조리해줍니다

Tip. 소스의 걸죽함을위해 밀가루 / 오트밀 넣으셔도 됩니다

⭐️짠 완성⭐️
집에 있는 파마산 치즈가루와 파슬리로 데코🤗


칼로리가 조금 궁금하죠‼️

기재하다보니 올리브유의 칼로리는 빠졌지만
그래도 나름 괜찮은 칼로리아닌가요!?
다이어터 분들의 특식이랄까🤔💕



파스타면대신 곤약면, 두부면을 넣어도 좋고
파스타면 대신 닭가슴살과 오트밀을 넣어서
닭가슴살 크림 리조또를 만들어도 좋을것같아요💜
다음에 도전해서 글 올리겠습니다


<참고영상>

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