요리

[요리] 초보자도 10분이면 쉽게 만들수 있는 너무나 맛있는 굴파스타

짐콩콩 2022. 2. 9. 08:45
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안녕하세요

오늘은 초보자도 10분이면 만들수 있는
정말 간단하면서도 맛있는
굴파스타 만드는 방법을 알려드릴게요🤗

굴파스타(2인기준)
파스타면 2인
굴 2봉
올리브유 조금
마늘 1줌 청양고추 1개
소금 후추 약간
파마산치즈가루 파슬리가루


먼저, 파스타 면을 삶아줄 면수를 올립니다
여기에 소금을 조금 넣어줍니다

시간단축을 위해 물이 끓는동안
파스타에 들어갈 재료를 손질을 시작합니다


[재료손질방법]


1. 마늘을 한줌정도 으깨줍니다

Tip. 편을 썰지 않고 으깨주어야 마늘향이 더 많이 납니다
손으로 으깨는게 어려우신 분은 칼로 눌러주셔도 됩니다




2. 청양고추 1개를 다져줍니다

Tip. 페페론치노 있을경우 사용. 없을경우 청양고추 대체가능


3. 굴 손질하기
봉지에 있는 굴을 물에 한번 씻고 소금물에 담그기

Tip. 굴에 간이 빠지지 않기위해서 소금물사용
소금물에 담긴 굴 씻으며 껍질있는지 확인하기
Tip. 간혹 껍질이 있는 경우 있습니다

손질된 재료들🤗


[만드는방법]


1. 물이 끓으면 파스타면을 넣어줍니다
(면은 팔분 정도 익힐거예요~~)

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2. 팬에 오일 8스푼 정도 넣고 불을 중약불로
조절한뒤 으깬 마늘을 넣어줍니다
(센불로 하시면 마늘이 금방타요)

3. 마늘향이 기름에 충분히 베일수 있도록하며
마늘에 소금 조금 넣어 간을 해줍니다

4. 마늘향이 충분히 배였으면 (5-6분)
다진고추넣고 불 올려 볶아줍니다(1분)

5. 손질한 굴을 넣고 볶으며 소금, 후추 간해줍니다


6. 여기에 면수 두스푼 넣고 면도 넣고 볶습니다


7. 면을 넣고 볶다보면 면이 노릇노릇해지는데
그때 기호에 맞게 마지막으로 간을 해주면 됩니다

8. 굴이 익으면 끝⭐️

9. 파마산치즈가루와 파슬리로 뿌려줍니다

Tip. 파마산치즈가루 대신 파르마지아노 치즈가 있으시면
갈아서 올려주셔도 됩니다

Tip

면수를 올림과 동시에 재료손질과
마늘을 볶아주기 시작하면 타이밍이 딱 맞아요


참고영상

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