안녕하세요
다이어트한다고 점심에 일반식 안먹고
닭가슴살과 고구마 챙겨서 회의실에서 냠냠 했는데
오랜만에 점심을 나가서 먹게되었습니다!
오늘 식단 던져던져🔥🔥 "식단 던져" 라고 말하고..
칼로리 생각한다고 샐러드와 샌드위치를
메뉴로 선택했습니다.....😅(언행불일치)
방문한 그곳은-!
근처 볼일 있을때 지나가면서
한번은 가봐야지 했던 #데이데이데이 입니다
외관이 너무 이쁘죠!!☺️
[데이데이데이]
📍영업시간 11:00-20:00
📍매주 월요일 정기휴무
📍전메뉴포장가능
📍방문포장시 5%할인
📍충북 청주시 상당구 상당로58번길 11-1
데이데이데이는 샌드위치, 샐러드,
타코, 스프, 커피 등을 판매하고 있습니다
실내로 들어가 볼까요 총총!
<메뉴판>
메뉴를 보는 순간 결정장애..
샌드위치도 먹고싶고 타코도 먹고싶고..😵💫
샐러드와 샌드위치 먹기위해 왔으니
거기에 양송이스프만 추가해서 주문!!
양송이스프가 데이데이데이 시그니처 스프로
100프로 양송이로 볶아 진한크림이 어우러저
있다는데 안먹을 수가 없었습니다😅
혹시 차가지고 오시는 분들~~
데이데이데이 옆에 "중앙주차장" (유료)있는데
그곳에 주차하시고 주차권 받아가시면 되시니
주차 걱정 하시지마세요~
매장내에서 컵스프와 치아바타도
별도로 판매하시더라구요!
📍컵스프 4개 12,000원
📍치아바타 4개 3,000원
온라인 네이버쇼핑에서도 양송이스프 200g
4개 판매하고 있는데 15,000원입니다
아마 배송비때문인거 같은데, 매장에서
주문하시면 12,000원에 결제 가능합니다!
노란노란색의 밝고 따듯한 분위기의 인테리어
2인, 4인 테이블로 구성되어 있습니다
셀프바도 있에서 필요하신 소스와 냅킨,
물, 물티슈 챙기세요~~
평일 점심이였지만 이미 #청주브런치맛집 으로
소문나서 점심시간에 못앉을까봐
11:30분쯤 방문했더니 첫손님이었습니다
그 덕분에 실내를 영상으로 담을 수 있었습니다
식전빵으로 나온 치아바타입니다
완전 쫄깃! 해서 버터 발라먹으니
슉슉 입으로 잘들어가더라구요~~
양송이 스프도 완전 진하고 부드럽습니다
뜨끈하게 데워져나와 좋구요오!
스프하나로 나눠드실경우,
직원분께 스프앞접시 요청하시면
작은 앞접시 주셔서 덜어먹을 수 있습니다
주문한 소고기 샌드위치, 새우아보카도샌드위치,
양송이스프, 아메리카노, 라떼가 나왔습니다
소고기샌드위치 8,500원
새우아보카드 샐러드 16,500원
양송이스프 5,000원
카페라떼 5,000원
아메리카노(셋트 메뉴로 무료)
메인메뉴하나당 5,000원 추가시 셋트로 변경가능
📍셋트메뉴: 메인메뉴 1개 + 양송이스프 + 음료
📍음료: 아메리카노, 오렌지주스, 콜라, 스프라이트, 환타
근데 지금 블로그 적으면서 든생각인데
저는 바보였어요....
라떼시키지 말고 아메리카노 2잔 시켰으면
같은가격에 양송이스프 하나더 먹는건데...
다른분들은 셋트메뉴 잘 이용하세요🥲
샌드위치도 하나를 같이 나눠드시는 경우
직원분께 반으로 컷팅 요청시면
이쁘게 반컷팅해주십니다👍🏻👍🏻 개인적으로 샌드위치는 진짜진짜 맛있었는데
샐러드는 너무 비싼감 있더라구요..!
들어있는 새우와 가지가 좀 많이 짜서 손이안가고
가격대비 샐러드가 푸짐하지 않았습니다😭
샌드위치는 간도 적절하고 빵의 식감도 쫄깃,
야채도 신선해서 맛있었습니다!
차라리 샐러드시킬가격으로 샌드위치
다른맛으로 두개 주문하거나
타코 주문할껄 그랬나봐요... 가까우니 다음에는 타코먹어보고
후기 올리도록 하겠습니다!
다들 맛있는 식사하세요🤗
#청주맛집 #청주브런치 #청주샌드위치 #내돈내산 #성안길 #성안길맛집 #성안길샌드위치 #데이데이데이 #청주데이데이데이 #성안길브런치카페 #청주브런치카페 #양송이스프 #치아바타
'맛집' 카테고리의 다른 글
[영광] 뜻밖에 발견한 굴비, 보리굴비 정식 맛집_해안가 (1) | 2022.03.28 |
---|---|
[청주] 골목속 작은구움과자점_겉바속촉속쫀_휘낭시에 맛집_지음이 (1) | 2022.03.25 |
[천안] 화끈하게 매운 불날개 불닭발_신할매닭발 두정점 (5) | 2022.03.22 |
[청주] 곱이 가득가득_계속생각나는_청주곱창맛집_연암곱창산남점 (2) | 2022.03.15 |
[청주] 또샌도 인정한 두툼샌드위치 맛집_샌드야미🥪 (4) | 2022.03.13 |